为什么重疾险和医疗险一起买才最划算?

汇财网 227 0
副业赚钱

人们的发病率越来越高,而且越来越年轻化了,看到朋友圈里众筹治病的例子越来越多,大家都开始琢磨着买保险防身了。


今天,我们用视频、漫画图片和文字结合的形式给大家讲讲:重疾险医疗险有什么区别?为什么重疾险和医疗险一起买才最划算呢?

为什么重疾险和医疗险一起买才最划算? 保险知识 第1张我们为什么需要重疾险?


很多人其实并不了解自己的身体。


“人体有8大系统,36个重要器官,206块骨头,23万亿个细胞,除了头发不会病变以外,其余都有病变的可能。”

 

在我们的人体器官构成当中,每一个部件都是有可能病变的,而且病变的可能性几乎是百分之百的。除了头发你可以随意折腾,不用担心出状况之外,其它器官都有可能病变。所以,生病是必然的。


据科学统计,人的一生罹患重大疾病的概率高达72%。那,我们生病了要不要花钱?都要花什么钱?要多少钱?


最形象的解释就是冰山理论了。

 

为什么重疾险和医疗险一起买才最划算? 保险知识 第2张


罹患重大疾病后,我们首先要面对巨额的医疗费,也就是看得见的费用。从挂号、门诊、吃药到入院手术、治疗、化疗等需要花费30-50万甚至更多,所以很多人吐槽说,世界上最贵的床就是病床。

 

看得见的医疗费用数额很大,容易被估测,但是对于未来大额的隐性费用来说,只是冰山一角。治疗期间会导致收入的降低或中断,贷款或债务无疑会让罹患重疾的家庭雪上加霜。


即使出院了,也会有一段时间的康复期,在这期间,病人需要吃药、定期复查、甚至仍然要去做放化疗、吃两三万一瓶的靶向药,与此同时,还要有一个家人来照护,有的还得请护工。


看得见的医疗费用或许有地方报销,持续的护理费用、康复费用、家庭的收入损失这些(看不见的费用)更可怕的支出却没有任何企业或单位能帮我们报销。


所以,我们需要一份足额的重疾险,建议30-50万保额起步,少了不够用,想要高保额就要结合家庭经济情况量入为出了。

为什么重疾险和医疗险一起买才最划算? 保险知识 第3张

重疾险:你的土豪朋友


重疾险就像我们的土豪朋友,每年存点钱在他那儿,大病来临时,他可以一次性给我们一大笔钱。


我们可以看一下小兰和重疾险故事


为什么重疾险和医疗险一起买才最划算? 保险知识 第4张

为什么重疾险和医疗险一起买才最划算? 保险知识 第5张

为什么重疾险和医疗险一起买才最划算? 保险知识 第6张


为什么重疾险和医疗险一起买才最划算? 保险知识 第7张

医疗险:你的会计朋友


与重疾险一起类比的话,医疗险就像一个会计朋友。


我们生病住院了,经社保或新农合报销之后,可以拿着医疗费用发票去跟保险公司申请理赔,凭票据报销。


如果同时买了多家医疗保险,也可以同时提交报销,但是最终报销金额不会超过总医疗费用金额。

我们可以看一下小红和医疗险的故事:


为什么重疾险和医疗险一起买才最划算? 保险知识 第8张
为什么重疾险和医疗险一起买才最划算? 保险知识 第9张
为什么重疾险和医疗险一起买才最划算? 保险知识 第10张

综上,不管是小的意外门诊,还是小的疾病住院或者大病住院医疗费用,有了社保+商业医疗保险,都可以报销、不用自己花钱。

总结起来,任何一个人都有责任有义务为自己和家人买一份医疗保险,一年几百块钱的保费,也就是一顿聚餐的钱,不会让生病拖垮自己的家庭,更不用去众筹捐款治病

“早知道你会生病众筹,我宁愿把捐款给你的200元提前帮你买成保险。”这不仅是个经济账,更是一辈子都还不清的人情账。

用最小的成本为自己的人生做好风控,就不用在风险到来后,一次次地让陌生人为善良和同情买单。

为什么重疾险和医疗险一起买才最划算? 保险知识 第11张
重疾和医疗为什么要一起买?

三位女士,都有50万存款,她们选用了三种规划方式:

王女士总觉得自己不会那么倒霉,也不相信保险公司,觉得还是把钱存在银行最放心,一场大病花了50万,存款变成了0。

张女士很有风险意识,看到身边朋友得病了从50万的银行存款里拿出两万买保险,一场大病花了50万,得到了100万重疾理赔金,银行卡余额98万。

钱女士更有智慧,她自学了一些保险知识,找保险专业人士,重新规划了2万保险预算:花1.9万买了98万保额的重疾,剩余1000块买了医疗险风险到来,看病花的50万,医疗险都报销了自己没花钱,还得到了98万重疾理赔金,这时候她的银行余额还有146万元。

为什么重疾险和医疗险一起买才最划算? 保险知识 第12张

用一张图就给大家讲清楚了:为什么重疾和医疗一起买才最智慧呢?

同样的50万,不同的规划,当风险到来时,王女士的银行余额为0,张女士银行余额98万,钱女士银行余额还有146万。

智慧如你,一定看明白了,只有重疾险和医疗险一起买才最划算。


为什么重疾险和医疗险一起买才最划算? 保险知识 第13张
买保险的重要提示

很多人要买保险的时候,总担心受骗踩坑,也有人说保险都是骗人的。买的时候,说保险什么都能管都能赔,结果要理赔的时候发现这也不赔、那也不赔。

我们觉得保险骗人,归根结底就两点原因:

主要是保险行业里的销售误导,其次就是你买的险种买错了、该有的保额没买够。
 
这两个原因,其实有很强的相关性。

因为我们以前获取保险知识的渠道主要来自于保险代理人,在一些不专业的保险代理人忽悠之下,我们就容易买了那些交钱多、保障少的保险,到生病理赔的时候才发现,这点理赔金还值不回来保费。

随着互联网尤其是新媒体、多媒体的发展,我们开始从公众号、微博、支付宝、微信、知乎各种地方了解到保险知识和保险产品,但保险产品作为一个特殊的商品,由于保险条款的复杂性、保险产品的多样性,仍然存在许多信息不对称与保险误区。

好的是,现在越来越多人知道了商业医疗保险(简称医疗险)的重要性、也有很多人呼吁趁身体健康早早为自己和家人买一份足额的重大疾病保险(简称重疾险)。

保险是一种特殊的金融产品,配置保险产品是家庭非常重要的财务安排和资产配置,买保险的唯一目的就是当风险来临时将我们的经济损失降至最低。

买保险是个技术活,如果不懂行,可能会导致所买的保险不符合自己的需要,保额太少无法弥补损失,保费压力太大不能持续交费,导致保障中断,若未如实告知将面临以后的拒赔风险。

在买保险的过程中,你会遇到纷繁复杂的产品、条款,务必仔细阅读、研究,请专业的保险服务顾问帮您做好需求分析,并且要学会分辨“专业人士”。

标签: 重疾险

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~