三高人群买什么保险好?

汇财网 142 0
副业赚钱

三高人群买什么保险好? 保险知识


1


宅在家里,天天吃瓜。


先吃了肖战的瓜,一个当红流量大明星,被一群未经世事的小粉丝们搞得事业滑铁卢;


然后吃了体育大明星孙杨的瓜,在差一点就能功成身退的年纪,从神坛跌落,被全世界人指指点点。


我越发觉得,在起起落落的人生里面,


能在起来的时候保持冷静和睿智,在落下去的时候保持坚持和强大,是件多么难得的事情。


我一开始写保底的钱的初衷,就是我觉得人们总是能看到一些绚丽的光环,却很容易忽略脚下的深渊,


当然,也没人愿意在你光芒四射的时候,给你泼冷水,多扫兴啊。


所以我们这一辈子,能走多高多远很重要,


但是,如果不小心从高处跌落,我们的底线在哪里,更重要。


我特别喜欢叔本华的那句话:


人生最重要的事情不是追求幸福,而是避免痛苦。


所以我在聊投资的时候,喜欢看风险有多高,承受不起的风险,坚决不能碰;


我在聊保险的时候,喜欢用尽量少的成本,去解决可能发生的风险,守住底线。


普通的我们,不求大富大贵,但求不陷深渊。


2


扯远了,今天主要是想给大家推荐一个百万医疗险,名字叫惠享e生百万医疗险,推荐它的主要原因是:


适合老人,而且三高人群也能买


保障内容很简单:


300万一般医疗保险金+300万重大疾病保险金

 

假如需要住院治疗,期间花的钱,包括住院医疗费用、特殊门诊医疗费用、门诊手术医疗费用、住院前7天后30天门急诊医疗费用,都可以报销,最多报销600万。


不过报销的时候,是有免赔额的,1万或者2万元自选。


免赔额的意思就是,花费超过1万或者2万,免赔额以上的部分才能报销。

 

其实这种百万医疗险,我一直最推荐大家买的是复星联合的


定心丸:五年期产品,完全不用担心续保



超越保:保证六年续保,续保条款非常友好


复星联合真的是做医疗险最用心的保险公司,两个产品都很好。


但是百万医疗险对于身体的要求是特别高的,很多人都会因为身体原因买不上。


所以我今天推荐的惠享e生,主要是可以让一些身体条件不太好的盆友,或者是老人来买。

 

1、乙肝、三高患者可以正常投保

 

 一般的医疗险,健康告知是很严格的。


如果有乙肝、三高这类很容易引发并发症的疾病,能加钱投保或者除外投保就不错了,拒保也是常有。

 

但是惠享e生,只要满足下面3个条件,就能正常投保:

 

-高血压:非继发性、原发性3级以下、无高血压性脑病和高血压危象

-高血糖:非I型,且无并发症

-乙肝:携带者但肝功能正常


2、适合老年人

 

这是一款适合老年人购买的医疗险。

 

原因之一:健康告知相对宽松,


如果你想给父母买,但是看不懂健康告知,可以找顾问帮忙,把具体病情告诉他,让他帮你判断;


原因之二:购买年龄很宽松,到70岁都能投保,到100岁都能续保。

 

亮点是真的很闪瞎眼那种,但是所有的百万医疗险都有通病。


因为大部分百万医疗险都是一年期产品,说没就没了,想连续投保都可能不行。


(上面推荐的定心丸和超越保是续保条件数一数二的好)


这也是为啥,我一直说,不能只买医疗险,一定要搭配重疾险


因为如果我们手里的医疗险不卖了,我们的身体又出现了这样那样的问题,很可能就买不到医疗险了,那就没有保险了;


但是重疾险就不会,只要现在买上了,保障都会一直在,停售不影响,身体情况发生变化也不影响。


老年人买保险,坦白讲,买啥都挺费劲的,所以【能买上】是最重要的事情。


今天推荐的惠享e生还有3个bug,我给大家打个预防针。


第一,等待期长。


等待期的意思就是,买完保险有一段时间,生病了是不赔付的,因为保险公司担心骗保的情况。


一般百万医疗险等待期是30天,但是惠享e生是90天。


但还是那句话,能买上就挺好了,这60天相比没那么重要。


第二,院外药不报销

 

惠享e生免责条款里明确有一条“非医院药房购买的药品,不承担保险金给付责任”,


这个意思是:

 

假如老李得了癌症,最好的是吃一种靶向药。


这种靶向药,虽然在医保名单里、医生也给开了药,但是医院的药房为了控制报销比例没进药,保险公司又说院外药不给报销。

 

老李可能就头秃了。


这种情况,只能依靠重疾险来解决了,因为重疾险是确诊癌症,一次赔一笔钱,怎么用都行的。

 

第三,手术材料是医保范围内的才能报销

 

它合同里是这么说的:手术植入材料包括起搏器、钛钉、钛板、钛网、各种支架、人工关节、人工心脏瓣膜等植入式人工器官等手术中留置体内的生物相容性材料,以上材料限当地基本医疗保险规定支付范围内的材料

 

也就是说,假如手术过程中医生需要用起搏器,还要先确定这个起搏器是不是医保范围内的,是就能报销,不是就不能报销。

 

嗯,优缺点都说完了。


我觉得呢,对于老人、尤其是一些有轻微高血压、高血糖的人,还是非常值得买的。


总结一下怎么买百万医疗险:


  • 身体条件好的,选定心丸 


  • 身体条件不好,需要核保的,试一试超越保,


  • 超越保也买不了的,就看看这款惠享e生吧!


我刚算了下价格,50岁的老人买,每年大概需要970块,价格也不是很贵。 

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~