刚抢的达尔文2号重疾险觉得不合适,我该退吗?

汇财网 578 0
有钱花推广

刚抢的达尔文2号重疾险觉得不合适,我该退吗? 保险知识 第1张

网友提问:

我是一名宝妈,一直想给家里人买上保险。最开始看的是终身型,后来觉得有点贵,然后就去看了定期型,但是又觉得钱打水漂了不划算。就这样断断续续看了一年多,一直没买。

前几天有公众号说达尔文2号24号要下架了,看上去挺不错,头脑一热就给全家都买上了。买完之后一算账,开支有点大,有点后悔了,但是又担心以后没有这么好的产品了。你说,我该退吗?


秦小赖:

网红重疾险“达尔文2号”,上线于2019年11月25日,过气于2020年1月2日。因重症责任仅赔付一次,被秦小赖打入「备胎重疾险」行列。

你说,你要抢达尔文2号?

大V日日炒,网红年年有。估计你们这群“薄情寡义”的人,早就因为有了新欢,忘记“旧爱”了。我特意让海芹把历年网红重疾险盘了一盘,带你们回忆一下:

2018年.2019年网红大盘点刚抢的达尔文2号重疾险觉得不合适,我该退吗? 保险知识 第2张
注:昨天芹整理的时候,因为“网红们”太多哭晕在厕所。秦小赖于心不忍,只让她做了一部分。

有没有觉得,每一代“网红脸”,惊人相似。接着,让我们把时光机开回到2020年,看看达尔文2号:

2020年网红小型盘点

刚抢的达尔文2号重疾险觉得不合适,我该退吗? 保险知识 第3张

“超级玛丽2020Max”在保险责任上,轻症比达尔文2号多赔5%,价格呢?贵5块钱。最最重要的是,人家还不用“抢”。

你真的要“抢”达尔文2号?

那,为什么最近各大公众号都在“步调一致”的推荐达尔文2号?

一句话:天时、地利、人和。保险公司赚完这把就开溜;营销号:保司都要“开溜”了,此时不做一波"促销”,更待何时?拖延症晚期的纠结消费者:什么?要下架了?买买买!

听起来是一举三得呀!然而,事实是:韭菜被割了一年,又一年。

2020年初,我接到了好几个人的退保咨询。 主要这么几个原因:条款不好,有些病种理赔严格;保额太低了,要把之前的终身换成定期;家里预算不够了,要退保重新做;之前的产品没有附加险,这次想换成带癌症多次赔付的。

令人深思的是,这些「被嫌弃」的重疾产品,是18.19年的前网红。那,2020年购买了达尔文2号的人,会不会在2021年走上退保之路呢?

其他人,我不知道。但是我知道,你会。因为不与家庭经济状况相匹配的保险产品,保险责任再好,也会勒脖子。当它让你无法喘息时,你就会选择退保。

所以,我建议你:在犹豫期内退掉,梳理家庭结构重新配置。 很多东西,远比产品重要得多。

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

标签: 达尔文2号

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~