想买保险老公不同意,怎么办?

汇财网 706 0
有钱花推广
经常有女性朋友问我,老公不同意买保险怎么办?


我们知道配备保险很必要,也知道买保险要趁早,可是总不能因为买保险天天和老公吵架吧?


今天就和大家聊聊这个话题。


老公不同意买保险的原因,无外乎以下几种:


1,自我定位使然


有一句流传甚广的歌词,叫做“我负责赚钱养家,你负责貌美如花”,这就好像是男人的宣言,赚钱才是他们的责任,收益的项目,比保险更能激起他们的兴趣。


2,认为保险都是骗人的


有人可能遭遇过代理人的销售误导或者自己对保险产品理解有误,出现理赔不畅或拒赔的情况,再以讹传讹,就有了保险两不赔“这也不赔”、“那也不赔”。


3, 保险不吉利


中国人凡事喜欢讨个好口彩,看看“8”受宠,“4”讨嫌就知道了。


甚至因为撞上高考,端午的粽子也因谐音“中”而大卖一把。


保险保的是什么,是意外、生病、身故,妥妥的不受待见啊。


4,经济拮据


还有一些家庭,夫妻二人收入不高,或者要还房贷,或者添丁增口,经济上比较紧张,没有预算。

 想买保险老公不同意,怎么办? 保险知识 第1张


了解了老公不同意买保险的原因,是不是就可以有方法应对了。

1


1,家庭财务状况分析


收入情况


比如夫妻二人在家庭收入中所占的比例,除正常薪金收入外,是否还有其他财产性收入;


如果发生风险,家庭现金流中断,对现有的生活水准会有多大的影响?


负债情况


如房贷、车贷,主要有谁承担,一旦出现风险,如何解决?


支出情况


固定支出:日常的生活成本,哺育孩子、赡养老人的支出等。


潜在支出:孩子未来教育支出,家人生病医治的支出等。


条理清楚的财务状况分析更容易让老公意识到家庭的财务风险,从而夫妻同心,未雨绸缪,做好转移风险的准备。


2,担心保险骗人,那就适时向老公展现自己的专业度


精算师大咖已经写了保险科普文章400多篇,只要你坚持学习,不敢说有多专业,但是吊打那些只经过简单话术培训的代理人,还是很轻松的。


即便是没有形成系统的知识体系,现学现卖也是可以的。


之前的历史文章,涉及保险基础知识、核保、理赔、诉讼及热点话题等多方面。

保险除了转移风险,其实也很好玩的,不是吗?


如果老公也流露出对保险的兴趣,可以把他拉进我们社群,亲身学习感受,增强老公对保险的认同感。

 想买保险老公不同意,怎么办? 保险知识 第2张


3,风险教育


人吃五谷杂粮,脚行四面八方,风险无处不在。


有人会说,得大病的,出意外的毕竟是少数,怎么那么倒霉就让我摊上了?


看看朋友圈那些众筹的,或者呼吁家人朋友捐款的,他们若是能预料到自己会得大病,是不是早就配置了保险?


重疾的发生率尽管年年提高,而且越来越年轻化,于健康的人而言,不过就是一个数字。


但对于单个的个体,意外疾病概率只有0%和100%,摊上了就是100%。


也许今天发生在别人身上听起来是故事!可谁又能保证明天不会降临到自己身上而变成事故呢?


4,预算不足,可以先配置意外险医疗险


有人一提起保险,就感觉一个人没有个万八千的下不来,经济条件拮据的根本不敢问津。


其实不然。


市面上最好的百万医疗险30岁左右成年人一年也就三、四百元,不过因为它有1万的免赔额,很多人感觉不得大病似乎用处不大。


那么可以搭配一个小额医疗险,保额只有1万元,因为是0免赔,价格和百万医疗险差不多。


包含意外身故/伤残、意外医疗、意外住院津贴及意外救护车的家庭共享保额的意外险,基础保障一家三口只需要398元。


也就是说,一年2000多元就能为全家配备最基本的保障。


很多时候,越是经济条件不好,越是经不起生活中的风风雨雨,而保险就是一把伞,为你遮风挡雨。


5,最后一招,直接线上投保


如果经历一两个月的晓之以理、动之以情,老公还是不同意,怎么办?


继续潜移默化是一方面,最重要的是要保障当下。


现在很多公司每年都会组织员工体检,每个人的身体状况,其实都是随着时间推移而变差的,所以,今年的体检结果,大概率是要比去年差的,最好情况也就是持平。


别等个大半年一两年,保费贵了,身体差了,风险规划的初心也消耗了。


还不如简单粗暴直接买保险!


配偶亲属完全可以帮家人投保,线上投保用回访电话形式来替代签字,避免不必要争吵。


当然后续买了保险以后,还是需要有个知情人,要不到时候出险都不知道理赔。


以前很多人连保险都不认识,也能安然度过一生。但确实也有许多人,直到意外发生,才懂得保险的好。


风险规划从来不是一句“不怕一万最怕万一”,而是需要实际付出行动,保险恰好是最有效的工具罢了。


保险可能不会让生活变得更好,但至少不会让生活变得极度差。


不要忘了,买保险受益的人是我们自己,老公真出事,你还能眼瞅着不救吗?

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~