(st起步股份)起步转债从95元涨到152元还能买吗

汇财网 68 0
今天来讲讲这两天市场最靓的仔——起步转债

前天,湖州鸿煜溢价54%收购起步股份29%的股权,受该消息催化,起步股份已经连续涨停了两天。

ST涨停限制5%,但是转债没有限制,两天时间起步转债已经从95元涨到了152元,涨幅高达60%。

我们留意到起步转债的前十持债人,绝大部分是个人,这些人仅两天时间就赚得盆满钵满。

(st起步股份)起步转债从95元涨到152元还能买吗 理财投资 第1张


其中有我们熟悉的林园投资,持有3.28万张,成本约在90元附近,持有至今的话,暴赚2个亿

当然,赚最多的还不是他,第一大持有人赚的还比他多一倍。

林园的可转债投资风格是低价小盘,相似的优秀投资案例还有嘉澳转债,也是90元附近的成本,持有几个月时间也涨到了130以上。

这也告诉我们,可转债投资大部分时候都是只亏时间不亏钱,只要你买得够便宜,拿得够耐心,指不定什么时候就轮到你手里面的。

而起步转债,当前152.76元的价格,溢价率高达210.55%,以及提前透支了正股的23个涨停板,现在参与博弈,纯粹就是博傻。

往后都是赌博游戏,也不用悔恨自己卖飞,赚自己认知范围内的就行。

像我虽然曾经也特别关注过起步转债(低价小盘),但是因为溢价率越来越大,完全丧失了进攻性,索性就剔除了。

谁想到它麻雀飞上枝头变凤凰了呢~

......

下面再说说明天发行的赛伍转债,先说结论,我会积极申购,而且上市后会保持关注。

(st起步股份)起步转债从95元涨到152元还能买吗 理财投资 第2张

(Data from jisilu.com)

正股赛伍技术,主要从事薄膜形态功能性高分子材料的研发、生产和销售。

目前公司已形成光伏和非光伏两个业务板块,建立了光伏材料、光伏电站维修暨技改工程材料、3C材料、SET材料四类产品体系,产品广泛应用于光伏、消费电子、半导体、电动汽车、智能家居等领域

(st起步股份)起步转债从95元涨到152元还能买吗 理财投资 第3张


公司光伏背板全球市场占有率已达 30.1%,连续七年位居世界第一。

公司光伏 POE 封装胶膜市场的占有率约为 17.5%,全球排名第二。

公司是天合光能、晶科能源、隆基乐叶、阿特斯、晶澳太阳能等国内知名光伏组件厂商的重要供应商,也是韩华Q-Cells、Adani 等国际知名光伏组件厂商的重要供应商。

另外,公司的3C 材料(应用在手机等电子信息产品及家电领域的功能性高分子材料)及 SET 材料(应用在半导体(含 IGBT)、电气、 交通运输工具(含动力锂电池)领域的材料),也已经成为歌尔股份、格力电器、京东方、比亚迪(刀片电池蓝膜)等知名下游客户。

公司整体质地尚可,业务涵盖光伏、锂电、消费等热门赛道,我认为上市定价不会便宜。

光伏是未来两三年内都很硬的逻辑,现在存量中压根找不到低价的光伏可转债,赛伍转债值得关注,希望上市后有合适的价格切入

标签: 可转债

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~