(增发对股价的影响)中国重汽定增认购机构深度被套 增发打压股价严重

汇财网 20 0

中国重汽股价自2021年年初以来持续不合理下跌,累计跌幅非常大,目前已经处于严重超跌超卖状态,为投资者提供难得的买入机会。

中国重汽在2021年3月定增募集资金50.13亿元,增发价格为29.82元(经分红及转增后折合20.84元),定增限售期为6个月。当前中国重汽股价为14.58元,比增发时价格下降了30.04%。

一般而言,对于股价低于增发价的股票,如果限售期还没过或者刚过不久,增发参与方处于套牢状态,其有动力将股价做高,以便后期套现获利。

当前中国重汽持股散户、主力和定增认购机构均深度被套。为回本解套,散户、主力和机构均有动力把股价做高,而不会打压股价加深自身亏损。

中国重汽是中国最大的商用车制造企业之一,在2021年7月、8月及9月,中国重汽重卡销量均位居全国第一。未来中国重汽有望成为全国新能源重卡制造行业的龙头老大,引领新能源重卡行业时尚潮流!

2021年第三季度,受限电限产及重卡国六标准切换等影响,国内重卡销量有所下降。但考虑到未来中国政府将会鼓励进行适度超前的基建投资应对经济增长下行压力及物流行业的蓬勃发展,未来重卡销量将会止跌回升,重卡制造业有望进入一段较长时间的高度景气期。

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~