中国平安股票拉升(金融板块为什么走不出强势)

汇财网 37 0


今天,券商、保险、银行三大金融权重板块集体拉升,成为推动沪指上涨的主要动力。

银行方面,常熟银行涨停,杭州银行大涨5%、成都银行、平安银行、长沙银行、兴业银行等跟涨。

从业绩方面来看,昨晚,常熟银行、杭州银行、平安银行发布了第三季度报告。从营收净利、ROE、不良率等各项关键指标来看,三家银行表现都十分亮眼。

保险方面,中国平安涨5.66%推动市值重回万亿上方,中国人寿涨4.7%,中国太保、新华保险跟涨。

相对而言,保险的业绩并未迎来改善。目前整个保险行业还处在困境当中,但保险行业并不会消失,而且长期来看中国保险也还有较大的发展潜力,随着老龄化的加重和社会财富的积累,对保险的需求会越来越强。龙头保险公司经过长时间的调整后,股价的吸引力也越来越高。

另外,公募有动力在四季度多配大金融。接近年末,四季度博弈因素增多,容易成为市场变盘的节点,而基于基金排名考核制度,公募机构有降低业绩波动的需求,流动性较好、调整到位、可容纳大资金的大金融板块无疑是公募眼中的好选择,可以作为压舱石。

所以四季度出现一波大金融板块的反弹行情还是有较大可能的。

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~