科技股行情开始了吗?

汇财网 96 0

芯片大涨,蔡狗恢复名誉,蔡经理。芯片指数今天大涨近7%,诺安成长净值上升7%,诺安混合净值上升8%,蔡经理的坚持获得回报,不过距离一年前的蔡神,还相差甚远。科技股的行情,渐入佳境,芯片是其中重要的一个方向,蔡经理最终恢复到蔡神,也不会太远了。

芯片经历了一年的调整,净利润明显都在加速回升,此消彼长,估值不高了。今天涨停了一堆,卓胜微、北方华创等继续创出历史新高,被国家大基金减持打压到极限的兆易创新等也强势涨停,整个板块旧貌换新颜。芯片、新能源科技股,已经成为机构接替白酒和医药继续结构性牛市的选择,云计算自动驾驶之类的科技股,也会轮动走强,形成整个科技板块的持续性行情。看好下半年乃至未来两年的科技股,观点不变。

其实白酒今天表现也挺抢眼,酒鬼酒这么快就已经创出历史新高了。大涨的都是二三线白酒,水井坊、舍得酒业之类的,高端白酒茅台五粮液毫无生气,根本没涨,也没必要去比较它们阶段性谁涨的多谁涨的少,做确定性和做情绪那是两回事。当下,二三线白酒就看看吧,涨那么多没必要去追,而茅台五粮液倒是可以买,只要你的眼光能够看未来3年5年就行,赚钱是确定的。

通策医疗、爱尔眼科、欧普康视这些高估值的优质医药股,终于进入震荡了。这是好事,短短两个多月从坑里上来少则涨了百分之大几十,多则翻倍,这不符合长牛股的气质,一年净利润增长30%,年度复合涨幅30%就非常非常满意了。当然最好不要暴涨暴跌,持续稳健的慢慢涨最好,今年过山车多,真的有点烦了。至于什么时候可以加仓买,类似于昨天那种一天跌5%的恐慌,多来几次就可以了。价投就是买恐慌、买跌停,只要你提前选好牛逼股票就行,然后就是预期三年一倍,当然一年涨一倍或两年涨一倍也经常有,这叫超预期。

对科技股的上涨表示期待,同时对于优秀消费和医药公司也继续坚守。没其他想法,懒得换来换去,不要以为自己比市场聪明,什么涨就趋之若鹜,最终都是年化百分之二三十的收益,这已经是非常了不起的结果。

昨天因为美联储一个会议,所谓的不确定性,内资机构把创业板指砸跌4%,这个跌幅可以说是全球罕见。目前进行的这个调整,我根本就没当回事,昨天看到谁说要跌到3200点,呵呵而已,也就调整到月底吧,起起伏伏的击穿3500点就差不多了。

今天两市缩量不跌,明天继续看涨,7月更值得期待。

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~