三大利好来袭,中国中车要再度启动了吗

汇财网 128 0

港股中国中车(HK01766)大涨4.26%,周涨幅达到8.58%,自2月冲高后再度启动。消息面上有三大利好:

利好一:美国总统2021年6月3日颁布一项行政命令,解除对中国中车股份有限公司的投资禁令。该项禁令将于美国东部时间2021年8月2日上午12点01分生效,中国中车未被列入该行政命令附件内,中国中车6月7日发布公告,透露了上述消息。中国中车称,根据该行政命令,曾经列入中国中车的13959号行政命令的附件已由该行政命令的附件全面替换及取代。

利好二:中国中车近期在美国市场取得重要进展。中车长春轨道客车股份有限公司6月9日发布消息称,美国东部时间6月8日,长客股份在马萨诸塞州斯普林菲尔德工厂举行了洛杉矶地铁项目首批车辆揭幕仪式,这批地铁车预计今年年底被运至洛杉矶进行现场调试及验证,并于2022年第三季度投入运营。(中国经营报《中国中车被美国解除投资禁令 为洛杉矶生产地铁在当地下线》)

利好三: 国际指数公司富时罗素宣布,将在富时全球股票指数系列、富时全球含A股指数系列以及相关市值加权指数中重新纳入部分股票,包括中国中车AH股等。变更将在6月21日生效。

上述三利好说明美国不再限制打压中国中车,今后中国中车将参与美国新的基建计划,同时也为中国中车参与全球轨道建设工作扫清了障碍。作为全球轨道设备的龙头企业,中国中车在国内没有竞争对手,相比欧美日同行具有明显的规模和成本优势,科技水平逐渐领先。

根据广大证券最新研报“公司承担的 7个国家先进轨道交通重点专项取得里程碑成果,时速 600 公里高速磁浮试验样车成功试跑,时速 400 公里跨国互联互通高速动车组成功下线,系列化中国标准地铁列车研制及试验项目稳步推进,京雄智能高速动车组上线运营,时速 350公里货运动车组成功下线,30 吨轴重货运电力机车等完成样车研制,“复兴号”高原双动力集中动车组研制提速。公司技术领先优势进一步巩固。

中国中车H股最新TTM市盈率仅为7.34倍,2020年分红预案为每10股派息1.8元,红利率达到5.9%。不过公司自2014年起,营收规模和净利润水平长期徘徊不前,成长性欠佳。未来能否提高海外营收占比,拉动平台突破,值得观察。

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~