工控板块业绩增长如何?

汇财网 64 0

现在大家的目光都集中在新能源车、白酒上面,昨天比叔在复盘的时候想起了一个目前基本没人提的板块,那就是工控

当下在工业生产中机器人替代人工是趋势所在,并且它也是社会生产力走向高、精、尖的基础。数据也显示当前泛自动化行业正维持景气度高:

据国家统计局数据显示,今年4月国内工业机器人产量30178台,同比增长43.0%,今年1-4月工业机器人累计产量105439台,同比增长79.2%。金属切削机床、金属成形机床等其它产品同样取得不同的增长。

因此这个行业同样是不可忽视的,比叔之前分析过汇川技术,大家也可以关注机器人龙头埃斯顿

工控板块业绩增长如何? 理财投资

上图为汇川技术日线走势,目前汇川走的是震荡上行的节奏,并且KDJ线刚形成金叉,上行趋势明显。

就盈利质量来看,一季度公司销售毛利率39.34%、净利率20.07%,去年ROE21.7%,这个数据是相当可以的。

就机构持仓来看,截至一季度末共有269家机构持有汇川技术。特别是北上资金持仓比例一直在增加,目前持仓比例达14%,为公司第二大流通股东。

总体来讲,咱们可以把工控的发展当成是工业和科技发展的一个关键要素和底层逻辑,可以说工业和科技的发展就是工控的发展,它的地位不可谓不重要。

因此在咱们的仓位里给它留一席之地比叔觉得还是有必要的。

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~