远兴能源利润增长15倍!转折点来了?

汇财网 60 0

现在提到鸿蒙概念就不得不提润和软件,短短一个月的时间股价涨了3倍多。尤其是昨天,在前晚公司已经发布风险提示的情况下还能涨停,怎一个妖字了得。

那些对此股蠢蠢欲动的股民最好洗把脸冷静一下,不要去追高。机构想玩就让他们自己去玩好了,你要做的就是防止自己被挂在旗杆上。

因为润和的基本面真的是不咋滴,就拿公司的鸿蒙相关业务来讲,去年实现销售收入仅为155.22万,毛利约30.30万,这点业务在公司业务里简直是可以忽略不计的。因此目前说它是只纯概念股也毫不为过。

最近顺周期板块异动颇为频繁,昨天煤炭板块异常活跃主要原因还是缺煤。

一方面当下煤炭产地不愿意超产导致煤炭供应紧张;另一方面夏季用煤旺季到来又使动力煤价格快速反弹;最后海外进口煤价暴涨又给火上浇了一瓢油。

同时顺周期板块企业今年业绩普遍不错又处于估值底部,股价往上再走走也是理所当然。预计顺周期后市还会有所表现,但是持续性还是受供给侧和政策的影响。

如果想上车这个板块,比叔还是建议大家关注龙头股以及有业绩支撑的个股,比如中国神华此类。

说到业绩最近倒是有个煤化工标的远兴能源公布了今年的半年度业绩预告,只是它过往的业绩不好所以就没讲出来,但转念一下,顺周期嘛,有起有落实属正常现象,所以还是简单说一下吧。

是一家以天然气化工、煤化工为主导,新能源化工及精细化工为发展方向的现代化能源化工企业。主营甲醇、煤炭等能源及化工产品,综合生产能力500多万吨,其中甲醇产能达135万吨、煤炭产能300万吨。

公司业绩预告显示,今年上半年远兴能源预计盈利11.50亿元至12.50亿元,同比增长1585.21%-1714.36%(上年同期亏损7743万元)。

另外,公司的这个净利水平也创了上市以来的最高记录,历史上远兴能源的最高年度利润也只有2018年的13.01亿元。

从历史数据看,远兴能源以往的业绩并不出彩,因此咱们可以期待它的转折,但不宜重仓去赌。

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~