上证指数3600点这波行情还没到顶

汇财网 86 0

上一次来玉龙雪山是两三年前了,飞机到丽江然后直接上雪山有点高原反应;这次从昆明开车途径大理到丽江,再上玉龙雪山基本没啥反应了。在山上看到一个柱子上面写着4506(人家的意思是海拔高度),我心中的第一反应就是沪指还能上4506吗? 另外是不是在暗示我,如果沪指到了4506就应该减点仓了…… 投资者真心不容易的,为了赚取点钱操碎了心!

3600!这次行情还没有到顶……

最近富国王圆圆的基金在各大平台持仓曝光推销,结果限额50亿的基金,已经卖了快一周了还没有募集结束。如果这样的基金经理,这样的基金公司,放在春节之前绝对的秒杀,不到一天就卖完而且还要比例配售。

上证指数3600点这波行情还没到顶  理财投资 第1张

伴随市场高点同时出现的一定是基金火爆销售,2007年是这样、2015年也是这样,投资者现在反而理性, 主要是最近没有持续的赚钱效应,或许沪指上了4000了,然后基金又开始大卖了。投资赚钱的第一秘诀就是避免情绪化,但是情绪是人的本性,难道没有让大多数都赚钱的方法吗?PS:说这样,并不是让大家现在去买基金,而是想让大家反思进步。

接着上望京博格的估值表吧:

上证指数3600点这波行情还没到顶  理财投资 第2张

(1)今天采掘上涨了3.63%,今年以来更是涨了21.45%,采掘与有色有啥区别呢?采掘就是石油、煤炭相关的上市公司,有色就是铜、铝、稀土等金属相关的上市公司。有色今天涨幅不到0.5%,今年以来更是涨了13.70%,望京博格持有的易方达资源累计盈利10%多了,这个基金持有也快半年了…… 采掘、有色都属于周期板块,对于我而言主要是小仓位参与;

(2)食品饮料基本没涨没跌,昨天白酒跌了很多,从今天看并没有形成持续下跌的趋势;上周望京博格跟鹏华一起走进山西汾酒,其实酒在古代就是奢侈品,吃饭都吃不饱更没有钱喝酒了,现在生活水平提高了喝酒并不是什么高不可攀的东西了。酒的利润率非常高,这些公司的ROE通常有20-30%,但是白酒企业之间的竞争非常激烈,最早五粮液是龙头但是因为决策失误被贵州茅台给超过了……这两天跌的比较多的是二线白酒,对于白酒我还是持续观望,如果回调多了会考虑;

(3)化工今天涨了1.31%,上周买了一个化工持仓比较多基金,昨天看亏损2.39%,估计今天能涨点减少亏损,由于之前没有配置化工,另外化工是春节后大跌完了没有怎么反弹的行业 ,我觉得还是有配置价值的,接着应该还会买一些,具体以发车为准。

(4)国防军工今天也涨了,关键在上半年军工始终处于28个申万行业中跌幅最大,但是现在已经不是跌幅最大的了,非银金融与家用电器的跌幅比军工还要多,非银金融就是保险与券商,我觉得这个两个子行业如果在获客模式上没有改变,则很难有长足的发展;家用电器也一样,互联网巨头想望金融领域继续渗透结果受阻,互联网巨头在家电领域的渗透没有终止,小米电视已经是行业第一、华为也出电视与显示器了,未来智能家居领域看看哪些企业可以走在前面了。

重要的事情还要重复:我们对于行业的观点不能因为它们的涨跌而改变,如果一个行业涨了,我们就说这个行业好;如果一个行业跌了,就说这个行业不好,基于这样变化的逻辑是很难赚钱的。望京博格个人觉得,这波行情还没有到顶,毕竟基金都不好卖了绝对不是顶部了!(PS,但是这个点位对于已经持仓的投资者而言的确非常鸡肋,那就继续耐心等待吧)。

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~