医美赛道还值得追吗?

汇财网 96 0

实际上去年就有不少投资者跟我提过一个股票:爱美客,我也观察过一段时间,从各种表现上看,确实是像女人的茅台,比方说毛利率、净利率等各种指标,所以很多机构、投资者都在买,毕竟有钱了,谁不想让自己好看点呢,特别是爱美就是女人的天性。

从赛道上看,确实医美这个赛道属于优质赛道,可能是未来10年、20年都会比较火爆的一个赛道。

从商业模式上看,我个人觉着稍微有点难以形成差异化,即我们一直在问自己的问题:核心的竞争力是什么?有什么差异化的东西,未来的几年能否一直可以保持高速增长,特别是考虑到竞争对手越来越多的时候?我听说连华东医药都在做这个赛道了,其他也有越来越多的公司都加入到这个行业,那么未来是否会持续保持高景气度,是否有一个核心的竞争力,这个可能要仔细想想。我对这个行业目前缺少深度了解的能力,所以暂时就不发表意见,暂时也不会买入任何这个行业的标的,即使很多人给我推荐过。

不过,今天医疗美容板块几乎全线大跌,行业龙头昊海生科、华熙生物、贝泰妮、爱美客等全线暴跌,其中昊海生科和华熙生物跌幅皆超过了10%,爱美客跌幅也不小,但爱美客腰斩以后也快反弹到高位了,跟通策医疗的走势还是蛮像的。而目前爱美客市盈率在200左右,比通策医疗还要高。我个人的看法是,从长期投资的角度来看,这个估值买入的赔率并不会特别高。

不懂的标的还是不能轻易买入,这是铁一般的纪律,否则一旦调整来临,肯定是跑的最快的那一个。

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~