股市回调 权重股大跌后市怎么看

汇财网 85 0

今天市场死气沉沉的,有点类似上周五,只不过上周五是快速跳水,这次是慢慢跌,更加压抑。天花板高成长性好、接力白酒呼声很高的医美,暴跌,龙头爱美客跌9%,华熙生物跌11%,其他乱七八糟的医美概念就不提了,躺倒一片。医美下跌也没啥说的,爱美客华熙生物从3月底到现在都差不多翻倍了,也就2个多月时间,其他医疗服务、医疗器械类的医药股也涨幅不小,出现调整是自然规律,不调还能一直涨到天上吗?

自选股几乎都是绿的,红的有长春高新和顺丰控股等几个,都是之前跌过的。长春高新上周是因为集采传闻和金磊减持的影响,快速从522元跌到了396元,跌幅24%,当然大跌中我也明确说了集采是无稽之谈,击穿400元就是机会,机会也确实给了,但因为没钱也不想加仓,又一次难以做到知行合一,有点迷茫。应该卖点涨高的比如通策之类的去加仓长春吗?感觉没必要啊,不去想了,每一个机会都想抓到本身就有问题。

今天有消息说长春高新被从集采名单中剔除了,所以昨天大涨5%之后今天又高开5%,最高见465元,有点岛形反转的意思。不过从5月20号到31号,长春高新的股东人数从5.8万到了10万户,上升80%,显而易见有机构跑路了,担心不确定事件、获利了结天经地义,无所谓对错。那么对长春高新的影响呢?完蛋了吗?只要它未来净利润能够持续增长,股价依然继续北上,我认为这是大概率的。

很多人对股东人数增加怕的要死,认为机构出货要大跌了,这是博弈思维太重。泰格医药2019年一季度股东人数1.08万户,今年3月底股东人数是5.03万户,增加了4倍,按博弈思路股价不是要跌破地平线了吗?实际上泰格从2019年一季度的43元涨到了今年一季度的193元,照牛不误。投资,说到底公司净利润持续增长是最核心的,股价本质上跟这个正相关,叠加了护城河、竞争壁垒、确定性,就更牛了。

最近北上资金等外资涌入A股有点快,顶级券商对未来行情也集体乐观,市场连续成交万亿。昨天村里说了,研究机构不要预测点位,尤其是4000点,新华社早上也发文重申:莫把人民币资产当赌博筹码,这意思还不明白吗?就是不希望人民币升值对应的牛市走的太快,震荡慢牛就行了。所以今天内资外资拼命砸,这是懂了的意思,不过趋势性上升行情还会延续,利空消化一两天就够了,明天继续涨,慢点就是了。

指数牛市不牛市的其实无所谓,没有牛市也有牛股,买入和持有牛股才是赚钱的关键。中信证券2021年中期投资报告会在进行,核心观点是“帆起逐浪高”,意思是全球复苏,下半年股市逐波上涨,核心策略是淡化周期,三季度超配成长,四季度超配消费。这些观点我深以为然,确定性高的优质消费、优质医药、优质科技,在大涨的,在下跌的,或在筑底的,买入持有都是上策。长线价值投资,是最难的一种投资方式,大涨考验你能否守的住繁华,大跌或震荡考验你能否耐得住寂寞,比追涨杀跌要求高多了。投资如修行,不是死道友不死贫道的博弈。

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~