万亿宁德时代股票股价目标看到多少?

汇财网 87 0

宁德时代万亿市值了,是两市第9只万亿市值的公司。不过在A股的万亿市值俱乐部,宁德还是与众不同的,其他8只包括茅台五粮液和4家银行两家保险,都是传统产业,而宁德是新能源车这一新兴朝阳产业的铲子公司。宁德时代携万亿市值成为创业板第一权重股,它的意义在于,能够反应未来中国发展核心动力的科技产业,有了标杆。其他的芯片、云计算、自动驾驶、生物制药、成瘾消费等等优秀公司,未来谁最有希望跻身万亿市值,中国中免、海康威视、迈瑞医疗?

万亿宁德时代股票股价目标看到多少? 理财投资

恩捷股份周五涨停后今天继续大涨8%创出历史新高,爱博医疗大涨17%也创出历史新高。看着它们长阳再长阳,我也麻木了,卖飞之事常有,短期连续大涨这么多有点过分了,不过这也不是第一次了,之前做过的东方雨虹,我都想不起来卖过之后到今天是否快翻倍了。这也没什么,价投的家常便饭,做的都是商业模式好确定性高的公司,受制于现金流又不可能都持有,所以小仓位卖飞牛股不奇怪,不过主仓的宁德时代、欧普康视不也在大涨嘛,它们是新能源和角膜塑形镜的老大,恩捷和爱博是老二。老大在手,天下我有。

新能源和疫苗(生物制药)今天领涨,它们都是高估值的代表,但涨了还涨。那么新能源和疫苗的加速上涨,是否要见顶了?这个问题太短期了,宁德时代和沃森生物春节后都见顶了,都有近30%的下跌,现在不都创历史新高了吗?只要公司成长逻辑和确定性不变,未来净利润能够持续稳定增长,市场给的估值高也好低也罢,股价长期上涨走牛不会改变。做价投,锁定好公司之后,接下来的事就是找买点和持有,比如宁德,三四月份一直说330元以下低吸,知行合一,太难了。

人民币汇率上破6.35,继续创2018年以来的新高。下午5点,央行上调外汇存款准备金率2个百分点,由5%提高到7%,加上上周末官员喊话人民币贬值的四大理由,这是要给人民币升值降温了。短期而言有些负面影响,不重要,中长期而言,人民币升值预期则更加确定,都需要调控升值速度了,这意味着升值趋势已定。人民币升值对应的牛市,虽不会再现2005-2007年的疯狂,但慢牛可期,下半年做投资,大有可为。

就在年初吧,当时宁德时代也在大涨,价格约400元,有朋友问宁德时代目标看到多少,我随口说1000元。这个数字听听罢了,其实内在的逻辑很简单,全球新能源车产业开始放量高速发展,宁德具有很强的国际竞争力,全球市占率约30%,今年起进入净利润高速增长期,三年净利润增长一两倍我认为没问题,那么股价涨个一倍多点到1000元很正常,仅此而已。当然现在也没必要去追涨宁德,没涨的优秀公司也多的是,包括一些核心科技公司,现在是在低位趴着,但一飞冲天也是指日可待。

两市强势震荡,三大指数波段看涨到7月底,6月中上旬有加速上升,能否刷新2月份的年内高点,师母已呆吧。

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~