现在定投基金闭着眼能赚钱吗?

汇财网 161 0

从历史的走势上来看,市场上的每一次大幅下跌都是一个机会,但是大部分人不敢买,因为害怕抄底超载了半山腰,这也是人性使然了。


在跌得最厉害的时候不敢买入,在涨得最疯狂的时候又舍不得卖出。


其实市场的每一次大跌都会有一个整理期,这个整理期一般被认为是阶段性的底部,二零一九年在底部整理了将近四个月,二零二零年也差不多是两到三个月。再看今年二月份以来,a股跌去了百分之十,一些大牛股跌去了百分之五十,到现在呢进入整理期一个多月了,那基本可以确认阶段性的底部出现了.


这个时候买股票风险是比较大的,但是买基金却是非常合适。在底部震荡整理期的时候,股票风险很大,甚至有可能踩到雷,然而定投基金却没有那么大风险。


首先是估值很低,经过一个多月的下跌,黄金坑又逐步显现出来了,那现在市场只是缺一个方向,如果有新的板块领涨,大盘又能跟着涨起来。


现在的券商板块大家可以考虑一下,无论是哪个板块领跑,券商都会被带着最先飞起来。另外建议基金定投至少要按照周来,如果是按照月来定投的话,节奏太慢了,等到牛市来了,你的仓位还没有很低,到那个时候啊就会后悔的。


最后要选好方向,被疫情带起来的企业就不要再选了。现在可以关注一下券商啊、影视啊、航空啊、新能源科技等板块啊,慢慢买,长期坚持下去慢慢买,长期坚持下去。最起码坚持到A股4000点以上,你会来感谢我的。  

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~