银行ETF涨停有什么先兆吗?

汇财网 536 0

今天A股再一次见证历史,超过20银行股批量涨停,银行ETF512800)下午没等大资金上班就直接封住涨停板,买都买不进了;银行ETF场内成交额封在了盘中的12.64亿元,如果不是涨停,肯定也不止这个数。

银行ETF涨停有什么先兆吗? 基金 第1张

逼空行情持续爆发。到了尾盘很多投资者想上车,却被银行ETF涨停板挡在门外,老郑没想到银行股也有这么一天?!

其实除了场内直接买ETF,我们可以绕道场外通过申购对应的联接基金C006697),约95%的仓位持仓目标ETF,间接参与ETF后面的行情,当然前提是看好后市继续补涨。以免第二天ETF高开,你买入的话成本又增加好几个点。

现在行业ETF行情爆发超预期,虽然说大盘宽基指数里有一些银行股,但如果银行股估值持续修复,宽基基本没法跑赢特定风口的行业指数,比如今天的银行ETF

 

下面我们试着分析一下银行ETF大涨之前有哪些先兆信息: 

一、资金情况——逆市大幅流入

根据银行ETF这几天的数据,大资金基本是持续净流入,如果今天不是盘中封涨停,按照这种溢价水平,今天的基金申购数据可能很恐怖。

截至73日,银行ETF当日最新估算规模达43.05亿元,为目前沪深两市规模最大的银行行业ETF基金!按照今天涨幅估值和资金流入情况,规模应该在50亿以上了,比2季度初期涨了40%

银行ETF涨停有什么先兆吗? 基金 第2张

数据来源:Wind,截至2020.07.03

 

实际上,银行ETF的资金流入自2季度以来已经有了启动迹象,这点从场内资金流向上已经非常显著。

截至73日,2季度以来两市资金流入前十的ETF中,银行ETF逆市大幅流入8.64亿元位居第一,不少大资金已经先知先觉潜伏进银行了,不得不佩服场内大资金的决断力,要知道同期股票ETF市场可谓血洗沙场,同期资金流出超过1100亿元!

银行ETF涨停有什么先兆吗? 基金 第3张
数据来源:WIND,截至2020.7.3

二、融资客也在同期对银行股开始有了执念
银行ETF属于上交所融资融券标的范围。73日,银行ETF单日融资买入额达8057万元,为上市以来单日融资买入额第二高,上周最高单日融资买入额曾达到1.7亿元,最新融资余额连续达4.28亿元,杠杆资金流入持续高位,融资余额也相较年内均值水平翻倍,豪赌银行股后市表现,从今天表现看,融资客可谓赚的盆满钵满!
银行ETF涨停有什么先兆吗? 基金 第4张
考虑到银行板块现在估值基本还是在历史低位区间,A股捡性价比高的板块也没几个了。

现在已经有券商在喊银行估值、基本面戴维斯双击了,现在看来恐怕还真是!看好银行接下来估值修复、戴维斯双击的,直接上银行ETF512800),场外就上联接基金(A240019C006697)。

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~