(买股票有什么的技巧)新手怎么提高买股票的水平?

汇财网 37 0
  [问] 老师,我是新股民,感觉无从下手,我该怎么办?
[答] 投资是一辈子的事,不要耽误主业。不要心急,今天就是说说如何快速入门?


01

多看股票完整的K线

股票涨跌都是有规律可循的,通过K线图,也就是股价的走势,就能从中找到规律。

没事时,多翻一翻K线图,多看几只股票。看看股票的牛熊转换。想当年,我几乎所有的股票都了如指掌。

定要看股票的完整K线,不仅看日K线,还要看周K线月K线。

看上几个月你,就会对股票的涨跌有个更清醒的认识。

比如咱说的小姑娘,老太婆,你也就明白了。


02

反复看慕课的第56篇视频

们的《证券投资学》慕课,属于实战型的。有20多年买卖股票的经历做的视频,偏重实战。
对新股民而言,技术分析好上手,也挺管用。
你可以试着看看,慕课第56篇里边,压力和支撑的视频,底部顶部的视频,主升浪的视频,找底部放量小姑娘的视频,交易系统的视频。
然后,对照实际K线,反复验证一下,最好做做笔记。
等真看懂了,就可以看K线,进行实际操作了。
很多朋友来咱慕课,就为找个群聊天,结果是“和臭棋篓子下棋,越下越臭”。
其实,你最该反复看视频。
当然,任何投资方法都是盲人摸象。


03

每天看涨幅T50 ,练盘感

每天看涨幅前50名的股票,主要是培养盘感,尤其培养短线的盘感。
老股民一般看了股票图形,就能对股票的短期走势有个大致的预判,为什么能做到这一点?
很简单, K线图看多了,熟能生巧。
如果想看沪市的涨幅前50名,你就打“61”回车;如果看深市的,就打“63”回车。
你看上2-3个月,你的盘感,自然就提升了。你会知道什么样的图形,可能很快要涨。

04

做做短线,练技术

做短线是不靠谱的,因为短线很难预测。

但,短线可以培养盘感,可以磨练买卖技术。

短线的周期比较短,如果你1-2天买卖一次的话,一年就可以训练上100多次。

由于是真金白银的亏损或盈利,你印象也深,记得也牢。尤其是亏损,你会记得特别牢。

做短线的钱不要太多,否则,你训练的成本就太高了。

谨记:如果你工作时间不允许,不建议做短线,找个小菇凉做长线,就行了。

反复看视频,刻意练习,你一定能成为高手。

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~