中顺洁柔会不会再次进入买入区域?

汇财网 77 0

今天要写的公司还是中顺洁柔,这家公司我是从30附近开始提示分批减仓的,第一次减仓我是在30.06,后面减仓价格分别为31.14、32.85、33.35进行了四次。虽然不是每一步都减仓在了最高位置,但是整体算下来,减仓在了相对高位。

通过分阶梯式的减仓方法,既能够利润有保障,还可以做到一步步慢慢降低持仓成本的作用。当然这种方式同样也适合建仓,如果一家公司的合理股价为10,你认为这家很有潜力,但是会不会继续跌,把握不准,那这个时候10的位置,不妨设置为第一个开仓点,后面如果继续跌,越跌也就意味着越便宜,那继续买入就好,整体算下来其实你的价格已经就是合理位置以下了。

说完买入卖出的策略,接着回来说下洁柔下一个买入的机会。一直跟关注我文章的朋友知道,在前期我的文章这家公司可以准备减仓了有过观点,中顺洁柔长期必然继续会新高。至于是什么原因可以回看我写过关于洁柔的所有往期文章。


这些分析都被我收录在话题,点击我标记的中顺洁柔字样就可以读取,不需要大家一个个翻看查看。

2021年一季度显示洁柔净利润赚了2.7亿,券商一致预期是今年完成12.3亿,中间相差9.6亿,平摊到每一个季度需要赚取3.2亿。主要的压力在二三季度,盯住这两个季度基本可以定全局。这个任务大概率是能完成,因此洁柔如果再次给机会我会继续买入。

那洁柔具体应该在什么位置值得买呢?

根据最新券商推算的一直净利润预期12.3亿,历史的数据合理PE/40.6,对应市值500亿,对应股价38元,这是按照理想状态公司完成了业绩的情况下合理的估值。

如果公司没有完成股价肯定也会进行一个相应的下杀,那必须对这个值进行一个折价,折价率前期取过32%,那对应的股价26附近是可以介入。也就是说26的洁柔已经不贵,如果越跌越买。如果担心26的位置买不到,那在这个基础上稍微给予一个乐观溢价,那大概是多少呢?大概多少可以买呢?

对于中顺洁柔,如果二三季度业绩完成,全年业绩基本能确定。那市场一定会给予它特别的优待,股价大概率还会继续新高。只是短期涨多了。

至于洁柔会不会给机会,这个真的是未知数,有的耐心只是等待机会。

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~