抗癌药股票有哪些?

汇财网 91 0

(2021年6月7日)我们之前文章治疗慢性病相关医药股有哪些?说了抗癌药股潜力不如治疗慢性病的医药股,但是毕竟抗癌药也是个好赛道,况且现在很多癌症都偏向保守治疗,生存周期比过去已经拉长了。

最近有个医美概念的股票振东制药(300158)涨的非常不错,公司子公司涉及治疗男性秃发业务,网友戏称“秃然”涨停,振东制药一直在我的自选股里倒不是因为它涉及医美,而是因为它是一个正宗的抗癌药概念股,公司核心主导产品岩舒注射液是癌症的辅助治疗药物。

那么抗癌药股还有哪些可以关注呢?

像恒瑞医药(600276)这样如雷贯耳的股票炮王认为是没必要关注的,我们抗癌药的选股逻辑是挑选市值小,业绩高增长的。医药行业的颠覆性是非常强的,一个小公司一旦发明了一款畅销药,由于知识产权保护,大公司都必须给它专利费除非你能并购它,所以乌鸦变凤凰在医药股中还是非常常见的。


方盛制药(603998),总市值27.7亿,公司不仅有抗癌题材,公司将引入战略投资者DaVitaChinaPteLtd.(以下简称“德维特公司”)。值得关注的是,德维特公司是全球第二大肾病透析服务运营商,股神巴菲特的伯克希尔哈撒韦公司曾多次在二级市场增持德维特公司股票,并已成为其单一最大股东,也就是说巴菲特是方盛制药的股东,仅凭这一点我们就不该忽视该公司。          

通化金马(600867),总市值44.4亿,公司有中药抗癌概念,通化金马是西黄丸生产厂家之一,西黄丸系名贵纯中药制剂,临床实践证明西黄丸抑瘤率较高,服用后可使人产生大量T细胞,而T细胞可吞噬癌细胞,抑制癌细胞的扩散,此外我们之前文章医美行业该如何选股?也说过公司还涉及医美业务。

江苏吴中(600200),总市值56亿,在散户中知名度很高的企业,江苏吴中控股子公司苏州泽润申报的化学药品1类新药YS001胶囊临床试验申请获得受理。YS001胶囊为苏州泽润自主研发的PI3K/mTOR双靶点抑制剂,是拥有完全自主知识产权、具有全新化学结构的抗肿瘤药物,已获得中国发明专利授权,可用于乳腺癌、肾癌、胃癌、卵巢癌等晚期恶性实体瘤的治疗,江苏吴中也有医美题材。                                                             

益佰制药(600594),总市值46.9亿,公司拥有的化学抗肿瘤用药洛铂为独家品种;中药肿瘤用药拥有艾迪、康赛迪和艾愈3个产品。它同样也有医美概念,子公司绵阳富临医院有限公司旗下有“富临医美”。

双鹭药业(002038),总市值112.4亿,08年股灾时的大牛股,公司题材相当丰富,抗癌、工业大麻、医美都涉及,双鹭药业参股公司北京蒙博润生物科技有限公司,蒙博润生产的舒颜玻尿酸是国内唯一全双交联型透明质酸钠凝胶,比当前市场普遍采用的单交联型玻尿酸在临床上有着更长的驻颜周期。目前,舒颜牌玻尿酸是我国十大玻尿酸品牌之一,市场占有率10%左右。 

天士力(600535)公司全资子公司天士力帝益药业,受到国家药监局核准签发的化药1类TSL-1502胶囊和化药2.2类乳剂稀释用紫杉醇注射液临床批件。两个临床批件的取得标志着公司紧跟肿瘤领域国际前沿技术,围绕靶向药物治疗领域大力拓展并取得了积极进展。

东诚药业(002675)核药龙头,抗肿瘤治疗最前沿的一种技术,21Q1整体核药板块同比增长89.4%,继续看好公司核医学未来发展,公司核医学布局愈加丰富。公司核药管线中铼 [188Re]依替膦酸注射液(骨转移疼痛)、氟[18F] 化钠注射液(骨转移诊断)、[18F] 氟丙基甲酯基托烷注射液(帕金森诊断)、BNCT疗法(硼中子俘获治疗癌症新领域)以及钇 [90Y]微球(肝癌治疗)等产品,将承载国内核医学重任,未来随着国内核医学市场的潜力的释放。

       

医药行业就像我们学乐器,每种乐器之间原理都是相通的,抗癌药制造药企往往又是慢性病药制药企业,比如益佰制药的慢性病用药组以心血管产品为主,拥有银杏达莫注射液、瑞替普酶、理气活血滴丸、心脉通胶囊、金骨莲胶囊、心胃止痛胶囊等多个产品。          

我们发现抗癌药公司往往也同时拥有医美题材,其实这并不是巧合,因为抗癌药最重要的原料是冻干粉针剂(含抗肿瘤药),而冻干粉针剂又是最重要的医美原料。

多花时间去了解医药股,我们会发现那并不枯燥且十分有趣。

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~