这些个股解禁比例将超5% 会影响股价吗

汇财网 135 0

下周将迎来一大波解禁潮,比叔大概看了一下,把解禁比例超过5%的个股整理了一张表格,大家可以看看:

这些个股解禁比例将超5% 会影响股价吗 股票

大家最关心的应该是宁德时代6月10日超40%的巨量解禁。不过从宁德近期的股价表现来看暂时未收到此解禁事件的影响,主要是当下它的逻辑实在太强了。

据6月4日消息称宁德时代计划在临港特斯拉工厂以南建立一座超级电池工厂,旨在支撑特斯拉全球的汽车和储能业务电池。

虽然宁德时代对这一消息不予置评,但无疑又给它的股价锦上添花了一把。

有人问我对宁德时代这次解禁怎么看,这还能怎么看,40%的量放出来肯定会造成一定影响,但是不影响它的底层逻辑。

宁德的逻辑就是新能源车的逻辑,就是动力电池续航解决方案的逻辑,只要它自己不作死或者没有新技术出来取代它,那么它的地位就不会动摇。

只是俗话说物以稀为贵,随着流通股本的增加,那么它股票单价的价格多多少少都会打点折扣。

除了宁德时代以外还有一个雅克科技在6月15日也有12%的股票解禁上市流通。之所以关注它主要是因为它是比叔的自选股并且近期股价表现还不错。因此就需要提醒一下各位不要被挂在旗杆上了。

此外天合光能在6月10日也有44%的股票解禁。光伏今年的逻辑相比新能源车差的不是一点:上游原材料涨价,终端产品价格又在受到打压,今年日子不好过啊。

前几天我还想着光伏板块是不是该来一波行情了,看来还是太天真。赚不到钱了,这个行业就会从门庭若市变成门可罗雀。

解禁比例最高的是亿嘉和,解禁比例达66.22%。亿嘉和作为机器人领域的高新技术企业其盈利质量也还是可以的,今年一季度毛利率有54.96%,净利率有33.37%。

目前亿嘉和的股价处于下跌通道,大家可以关注解禁之后的机会。并且在亿嘉和的股东里有两只社保基金,证明其基本面和成长性还是可以的。

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~