顶级炒股高手有哪些炒股秘籍?(炒股高手6点赚钱之道)

汇财网 111 0

  顶级的炒股高手到底有多能忍耐,我身边认识的就有一个,从私募基金退役的朋友, 80%时间在等待,20%时间在操作,平时的生活很安逸,溜溜娃,钓钓鱼,时不时出去旅游,一年就抓几次机会,总结下来就6点赚钱的要点。

  1、每次交易之后都要写炒股总结,记录自己的操作原因、操盘个股、仓位的布局、收获和教训,每次操作前计划,操作后总结自己的得与失,没有按照计划实施或者重复犯错要给自己惩罚。

  2、制定完整操盘的流程:“等待买进—买进—等待卖出——卖出—等待再次买进”。只要你还留在股市里就按照自己的体系实施,而且只做自己最擅长的能稳定地获利的一种操作手法。一年之中,80%的时间等待,和20%的时间持仓操作。更多的时间思考,才能保证更高的成功率。

  3、专一一部分股票,经常说在一个股票品种上研究1 年,炒股才刚入门;在一个行业品种上研究 5 年,炒股专业研究员;如果研究 10 年,你就是炒股这个行业的顶级专家;如果研究 20 年,你就是这个行业内无人企及的人物。这位朋友就是这样找自己熟悉的行业进行股票研究操作的。

  4、放鱼头,弃鱼尾,只吃鱼肚。鱼头行情往往在行情起始之初,很难分清是反弹还是反转,比如箱体总是要等到突破后回踩再去介入, 鱼尾行情往往是一波趋势行情的末端,看着波澜起伏,大阳大阴,不吃也罢,只吃自己能力范围之内的那部分行情。

  5、不能让自己挣钱的持仓变成亏钱,但是开始建仓的时候适当性承受一定的波幅还是可以的。底部的时候可以大举建仓,但是上涨过程之中分布建仓,成本是在不断抬高的,如果是浮盈加仓,但是我们一定要设置回撤点,而且回撤得在我们得成本上方。一旦市场发生反向波动,如果触及到你的止盈出局点,就应该毫不犹豫先出来。不能让盈利变亏损,如果我出去了,市场又马上回到原来的轨道上,该怎么办?很简单。再拿回来!

  6、股票的天时地利人和,所谓得天时,就是股票的趋势,大趋势是向下的,那么小趋势反弹的时候,与长期趋势背离就应该保持观望,在还没有改变下跌趋势之前,依旧保持空仓观望,或者找已经改变趋势的股票。切不可与市场作对。

  每个人炒股都有自己的一套体系,适合自己的才是最好的。做自己了解的,吃自己能力范围之内的行情。物极必反,否极泰来。稳健才是长久之道.

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~