贷款逾期会直接从银行卡里扣钱吗?

汇财网 428 0

关于贷款逾期,有不少朋友问这样一个问题:贷款逾期后,会直接扣银行卡、微信或支付宝里的钱吗?


这个分两种情况:



1、签约相关免密自动代扣,会扣!

如果支付宝账号和该机构有签约相关免密自动代扣,机构才有权扣款。扣款的时候会根据支付宝付款方式扣款,包含余额宝、支付宝余额、绑定在支付宝里的银行卡等付款方式。


如果只是授权贷款平台查询芝麻分,没有签约免密自动代扣,那对方就没有代扣权,也是无法直接划走支付宝里的钱的。微信也是。




2、法院强制执行,会扣!

信贷机构可向法院提起诉讼,一旦法院执行文件生效,那法院是有权利可以直接把你微信或支付宝上的钱直接划扣到法院的专属账户上。否则,一般的信贷机构(包括银行在内)没权直接扣除微信或支付宝上的钱。


贷款逾期未还,除了支付宝微信里的钱,不同银行间的存款会被扣除吗?



贷款逾期未还,除了支付宝微信里的钱,不同银行间的存款会被扣除吗?


这个也分两种情况:


1、不会扣!


各家银行虽然都有银监会统筹监管,但是财务等等却都是独立存在的,你贷款的银行或者其他信贷机构无理由要求另一家银行划拨你的钱。


2、法院强制执行,会扣!


如果信贷机构起诉到法院,而你败诉,并且拒绝还款的,到时他们就可以向法院申请冻结你所有银行帐户上的资金,强制还款。



贷款未还,亲友的银行卡存款会不会被划扣?



1、如果亲友为你担保,那么其有义务还款,是否会被直接划扣,得看金融机构是否起诉至了法院。没有为你担保,则不会受影响。


2、如果是夫妻之间,那这个贷款就是共同债务,如果贷款机构向法院申请财产保全,夫妻双方的不同银行的账户、房产等都可以被冻结用来还款。

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~