(新车第二年买保险买哪些)新车第2年保险要买哪些?怎么买

汇财网 42 0

1.全款买车,第二年的车险看自己的需求进行购买,除了交强险是必须的,其它的都不强制。2.贷款买车,看协议有没有约定需要买哪些险,约定的话按约定来买,没有约定的话可以在买交强险的基本上,购买必要的保险。所以保险并不是所有都得买,主要是看自己有哪些需求,一般来说第二年也算是新车,很多人会买稍多一些保险也是可以的,当然有些没有必要买的保险也是可以不买的。

(新车第二年买保险买哪些)新车第2年保险要买哪些?怎么买 车险 第1张


主要有些车主为了资金周转或者4S店的销售推荐会贷款买车,因为还没有还完款,所以银行有时候会有一些特殊的规定,比如说需要购买车损险。这样的保险其实就是保险公司担心万一车辆被盗被可以补偿回损失,所以这样的车损险也会要求列明权益方是银行,就是为了预防这种问题出现。

(新车第二年买保险买哪些)新车第2年保险要买哪些?怎么买 车险 第2张


没有这种要求的话,第二年的保险就可以按自己的需要来进行购买。如今的保险已经实现新规,车损险变得更加重要,也集成了很多原来的险种在里面,变成了最重要的一种保险。可以说第二年不想买太多保险的话,建议可以选择车损险和第三者责任险,有了这两个险种加上交强险,几乎可以应付大多数的情况。

(新车第二年买保险买哪些)新车第2年保险要买哪些?怎么买 车险 第3张


交强险按年递减

交强险是每年需要购买的保险,它的保额不变,现在已经实行了新的车险,交强险的保障也有了加强,但随后的每一年还是会有同样的保障。如果没有出险的话交强险购买的费用也会慢慢的减少,它有一个递归的方案。我们只需要知道不出险,交强险也是越来越便宜就可以了。这样保险规则不仅在交强险可以看到,连商业险同样也是适用的。

(新车第二年买保险买哪些)新车第2年保险要买哪些?怎么买 车险 第4张


第二年需要买的险种

到了第二年,车主对车也会更加熟悉和了解,所以一些小擦小碰几乎可以避免,这样车辆可以更快的度过磨合期,进行了稳定期。我们购买保险除了需要必买的交强险之外,其它险种都是选择性的购买。建议购买车损险和第三者责任险,另外随着现在道路上的车辆价值越来越贵,也有必要把第三者责任险的保额往上调整一下。

(新车第二年买保险买哪些)新车第2年保险要买哪些?怎么买 车险 第5张


车损险一定要买吗

本来车损险并不是一定要购买的,只是因为车险的改革,让它的重要性一下体现了出来。如今的车损险更像是一篮子保险,成为了我们的首选选择性险种。为什么说是选择性险种的首选呢,正是因为交强险是必须购买的,可以有基本性的保障,这样商业险都成了选择性购买的保险,没有要求一定买,但买了会有更好的保障。

(新车第二年买保险买哪些)新车第2年保险要买哪些?怎么买 车险 第6张


保险购买的原则

买商业险跟我们的用车需求不同选择也不同,比如经常上高速出行的朋友可以买高一些的第三者责任险,就是担心万一出现连环追尾自己也不会被动。如果很少上高速经常在市区出行的话,第三者责任险就没有那么重要,要买也可以买额度低些的三者险。

(新车第二年买保险买哪些)新车第2年保险要买哪些?怎么买 车险 第7张


温馨提示

每个人驾驶风格和驾驶技术不同,需要购买的保险也不同,只要没有规定一定需要买的保险,都可以考虑清楚后自己选择。

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~