新农合政策这4种情况不报销

汇财网 70 0

新型农村合作医疗(简称新农合)可谓是农民最重要的解决看病难问题的一个保障,自从新农合政策实施后,农民看病难、看病贵的问题得到了很大的缓解。然而,仍然有以下这四种情况,因为情况特殊,不能报销!

新农合政策这4种情况不报销  保险知识

第一种情况:参保人未经当地医院医疗,擅自到非定点地区就医的,医疗费用不能报。很多参保人一旦病了,直接就去大城市,甚至跨省就医,这种情况必须要先去定点地区的医院就医,如果定点医院不能医治,需开具转诊单,才可到异地就医享受新农合报销!另外,自己购买药品产生的医药费用,在农村合作医疗指定报销点可报销一部分。

第三种情况:非因自身产生的费用不能报销。例如:发生交通事故、发生工伤、第三人侵权等造成身体受伤害需要住院医治的。

第四种情况:违法行为导致自身受伤的不能报。例如:自残、自杀、服毒、打架斗殴、吸毒等。

社保加商保,生活更美好!

2、社保没有豁免保费的功能,商保有重大疾病和投保人的保费豁免功能。

3、养老仅靠社保是不够的,社保只能提供基本生活保障。

4、社保对医疗实行报销制度,只报销社保药品目录中的药品,下有起付线,上有封顶线,中间除自费药外,在可报销范围内再按比例报销。

而商保的医疗险与社保是互补的,社保报销后,合同保障多少就报多少;重疾险是疾病诊断后凭诊断书提前给付,合同保障多少即赔付多少。

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~