乳腺结节是怎么回事?有乳腺结节买哪款重疾险最好?

汇财网 94 0

很多女性朋友,在体检的时候会被提示:乳腺增生,乳腺结节。但,很多人看完体检报告就随手一丢,粗心大意。你们甚至不知道,有些乳腺结节其实已经暗藏危险,甚至是癌变前兆!


乳腺问题要注意什么?乳腺检查异常可以买保险吗?

 

歌手阿桑,以前我经常听着她《寂寞在唱歌》、《一直很安静》,这些都是她的经典作,无论谁翻唱,都没有她的味道。阿桑当年先是被查出来淋巴癌,后面扩散到乳腺,最后因为乳腺癌去世,年仅34岁。

 

另一把中国好声音姚贝娜,有追过《甄嬛传》的朋友应该都知道她的声音,《甄嬛传》的片头曲《红颜劫》及插曲《菩萨蛮》都是她唱的。可能也是天妒红颜吧,她在2011年首次确诊乳腺癌,2014年复发,2015年病逝,终年也仅仅33岁

而歌后蔡琴,曾经被传得了乳腺癌,很多人称她是抗癌战士。实际上,蔡琴真不能算上抗癌战士,因为她得的乳房肿块,手术切除发现是良性肿瘤。但既然医生建议手术切除,肯定也是发现了某些潜在癌变的可能

 

所以,乳腺疾病,不区分贫穷贵贱,均有可能降临在我们的身上。日常体检发现了乳房肿块,还能掉以轻心吗?

 

 

乳房肿块其实很好发现,有些甚至自己都能摸到,当然大部分还是通过定期乳腺超声检查发现的。

 

到底乳腺结节是否严重,最偷懒的办法就看超声评分。现在很多医院的乳腺超声检查,都有 BI-RADS 评分(级),按照1-6分(级)去评估恶性程度。

 

0分:参考价值低,建议重新检查

1-2分:几乎不可能是恶性

3分:有一定恶性概率,定期复查

4分+:恶性概率更高,建议专科就诊

 

如果1-3分(级),大家可以放宽心定期复查,早睡早起,修身养性,莫要憋气、生闷气。

 

如果没有分级检查结果,而是在体检报告里看到类似这样的描述:“形态不规则、边界不清、周围模糊、分叶、毛刺、钙化或强回声光点,血流丰富等”,那也是重要的危险提示信号哦!

 

再次提醒,发现乳房肿块,我们不能掉以轻心,是手术还是定期复查,都要听医生的建议。

 

 

乳腺癌其实一直都是女性高发恶性肿瘤之一,我们看看泰康人寿公布的2020年理赔白皮书,女性恶性肿瘤理赔件占全部重疾理赔的85%,乳腺癌又占了癌症中的21%,次于甲状腺癌。

 

乳腺结节是怎么回事?有乳腺结节买哪款重疾险最好? 保险知识 第1张

这几年,鉴于保险公司乳腺癌理赔有一定恶化趋势,很多公司都收紧了对乳腺结节(乳腺囊肿)的核保尺度,不少都要求按除外(保险公司不提供乳腺方面的保障)来承保的。

不过,我也筛选了市场上的保障责任不错,而且对乳腺肿块核保比较友好的产品。有些情况,是有机会不除外承保的。

 


 

第一款:昆仑健康阿波罗多倍版



阿波罗,一定是目前最适合35岁及以下、预算充裕女性用户买的大满足版重疾险(具体测评文章见《重疾赔好几次,价格还不贵,就它了!》)。

这里,我们先简单看看阿波罗的保险责任:

 

乳腺结节是怎么回事?有乳腺结节买哪款重疾险最好? 保险知识 第2张


第二款:昆仑健康健康保普惠多倍版




普惠多倍版是阿波罗的子母产品,比阿波罗责任简单一些,同时可投保的年龄更宽。从定价和产品责任看,普惠多倍版应该是目前最适合预算适中女性用户购买、且产品综合性价比最高的互联网重疾险了(具体测评文章见《重疾赔好几次,价格还不贵,就它了!》。

这里,我们先简单看看普惠多倍版的保险责任:

乳腺结节是怎么回事?有乳腺结节买哪款重疾险最好? 保险知识 第3张

PS:为什么癌症间隔期越短越实用、也越贵,见《重磅 | 癌症多次赔责任,怎么买最划算?》。





阿波罗/普惠多倍的乳腺结节核保政策

1、在线智能核保

-> 已经手术切除的:病理结果是乳腺囊肿、乳腺导管上皮轻度增生、乳腺纤维瘤、乳腺导管扩张症,可以标准体承保。

-> 未手术的:近6个月内带分级超声或钼靶x线报告,2级及以下的,都可以标准体承保。

2、在线人工核保

->半年内超声报告无分级,或者分级为3级,可以申请,3级有机会除外承保。

注意:评级是4级及以上的,不建议大家走人工核保,如果医生建议手术,建议术后看手术结果,再投保。

 

第三款:横琴人寿无忧人生2021



无忧人生2021,这款重疾险特点相对少一些(最大亮点是有两个增额赔责任:1、70岁前首次重疾都有增额赔,比同类产品的增额赔期限长;2、在获赔过轻症后再患重疾的,也可额外赔30%保额),而且是一款强绑身故责任投保的重疾险,但在乳腺疾病的核保尺度上,有一些特色。


乳腺结节是怎么回事?有乳腺结节买哪款重疾险最好? 保险知识 第4张


3年间隔期的恶性肿瘤-重度多次赔,比上面的阿波罗和普惠的1年间隔期时间要长一些,实用性所有打折,价格自然也要降低一些。




无忧人生2021的乳腺结节核保政策

在线智能核保

->已手术切除手术后病理良性,半年内超声复查无异常,可以标准体承保

-> 未手术,有近半年内内超声检查的:

(1)评级是1-2级、无淋巴结肿大,且1年内未被诊断为3级及以上,标准体承保。

(2)评级是1-2级、无淋巴结肿大,但一年内有过3级及以上分级的,除外承保。

(3)评级为0级或3级或存在淋巴结肿大的,除外承保。

-> 无分级的:最近一次超声检查,不存在以下情况,可以除外承保:1、结节最大直径超过1cm,2、边界不清晰或不光整,3、结节内存在钙化灶,4、血流丰富或紊乱、腋窝淋巴结肿大。


第四款:百年康惠保旗舰版2.0



康惠保旗舰版2.0,最大亮点还是维持了行业中比较少见的“前症疾病保障”,相当于把病种进行了进一步分级。康惠保允许我们解绑不买轻症、中症和身故责任,仅购买纯重疾保障(首次重疾100%保额赔+60岁前额外60%保额),最大程度提高疾病保障杠杆。

乳腺结节是怎么回事?有乳腺结节买哪款重疾险最好? 保险知识 第5张

 




百年康惠保2.0的乳腺结节核保政策

百年的健康核保可能会比前面两个要求会更加严格一些,它要求结节发现至少2年了,而且每年都有复查,才能通过智核获得较好的核保结果。

 

在线智能核保

-> 未手术或已经手术或穿刺病理良性,并且乳腺结节发现2年及以上,且每年复查,复查结果分以下三种情况:

1、近半年分级1-2级,既往从没有3级及以上或0级描述的,可标准体承保;

2、既往有过0级或3级、但从来没有过4级及以上描述的,会除外承保;

3、如既往无分级描述的,或存在其他情况,需要申请在线人工核保。

 

其他互联网重疾险,例如:信泰金葫芦初现版/达尔文5号焕新版/超玛4号,复联达尔文5号荣耀版,对乳腺结节的核保尺度都相当严要求必须已经手术切除、且病理良性,才可以获得标准体承保(简单来讲,这些产品要求必须切,不切不给标准体),其他情况下最好的智能核保结论也是除外承保!


  保乎·小结  


总体来讲,乳腺保障对女性用户来讲还是很重要的,如果除外了,其实这份重疾保单的保障力就会打一定折扣,所以,能获得标准体承保的,即便多花点钱买,也值啊!

各位女性同胞,不妨对照下自己的真实情况和上面几款产品(目前比较宽松的应该是阿波罗/普惠多倍版/无忧人生2021)的标准体要求的,如果符合,可以从中选一款最合适自己(保障需求和保费预算)的买。

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~