如何从保险公司拿到钱?

汇财网 81 0

如何从保险公司拿到钱? 保险知识 第1张


目前的很多保险自媒体,经常以可以找到市场最低价格的产品为口号,这也确实吸引到了很多小白用户,当有脑残粉追逐的时候,很多事儿就谈不上客观了。

 

在很多小白用户终于明白了,保险不是大品牌最好,不是贵的最好的时候,他们往往会成为另一种脑残粉。

 

产品的性价比是很重要的一个参考项,但是我也一直在说,买东西要看花钱值不值得。

我举个例子:

  • 我去餐厅吃饭,一个套餐的价格是20块钱,但是如果加两块钱可以获得一个肉丸子加一碗汤,你的套餐里本身是不包含肉丸和汤的,如果你单买这个肉丸和汤,价格绝对不止两块钱。



  • 当这个套餐,肉丸子和汤这三样东西的质量和品质没有问题的情况下,你多花这两块钱绝对是值得的。因此能不能客观的去权衡这件事,才是一个经纪人的价值。但是现在很多小白用户在盲目的追逐价格,有没有15的套餐?有没有10块的?有没有8块的?5块钱套餐都有,但里面除了土豆丝也没啥了。

其实想把脑残变成一个相对正常理性客观的人是很困难的,因为如果他是理性客观的人,他就不会成为脑残粉了。但是,我想说保险公司确实培养出不少脑残粉来,而且这些人根本就不知道自己是脑残粉,虽然打击面有点大,但是这是实话。

之前有保险公司内部员工曝光保险公司的一些内幕,其实也没什么新鲜的,一句话,你拿自己当员工,人家拿你当客户。当然很多时候这种事儿并不是保险公司主导的,可能就是你的上级领导的个人行为。

 


如何从保险公司拿到钱? 保险知识 第2张

昨天我们公众号里关于理赔的一段被很多人关注,那我们今天就讲讲你怎么从保险公司拿到钱,用什么方式拿到钱。

 

首先有三件事儿,你先要搞清楚:第一产品类型,第二保障时间,第三保险到期后有什么样的约定。

 

1、保险产品类型


注意,这里说的是产品类型,而不是保险保障的责任,重疾险有消费型的,也有返还型的,指的只是产品类型。

 

按照产品类型来划分,其实保险只有两大类:

第一类报销型产品,以医疗险为主,这种产品只会报销你的实际花费,哪怕产品的保障保额是一个亿,你花了100也只能报100块钱,因为它就是报销型产品。

 

第二类就是给付型产品,比如寿险、重疾险、医疗险,包括年金险,按年给的年金,这些都是直接给付的

如果你不明白这个事儿,你永远会问医疗险和重疾险有什么区别,医疗险就是报销型产品,重疾险是给付型产品。

给付型产品全部以约定的事件为依据,只要你发生了约定的事件,就直接给你当初购买的保额,不管买了多家公司的,都一起给,而报销型的只能在其中一家报销完实际的花费。

2、保险保障时间


我们可以把保险产品分为定期产品和终身型产品。定期有可能是一年期的产品,比如很多常见的意外险,也有可能是定期10年,20年,到60岁,70岁,80岁,不管到多大,不管多少年,只要有这个时间点,就是定期的产品。

 

3、保障时间结束后怎么算账


这要看保障时间结束以后有没有特别的约定,比如说保费返还,比如说按照约定的保额给付。

如果什么都没说,那它就是一个消费型产品,到期钱就消费掉了,这种类型的产品最便宜,也是最能体现保险价值一类产品,比如定期寿险

 

但是很多人不喜欢消费型产品,很多人就喜欢返还,你说能不能买返还型产品?可以,但是买返还型产品你花的保费会比较高,相当于最后返还的保费只是你当初多交的钱。

 

但是想既有保障又能返还这件事也不算错,因为如果省下来的钱放在你自己手里,保险到期的时候你未必能规划出来那么多的财富,还不如交给保险公司打理。但是,想这么干的前提是必须看你购买的保险的保额是否够用,因为你在买保险而不是在买返还的理财产品,如果你不要保险只想买返还产品,你可以单纯的买一个理财类的产品,比如年金或者增额寿险。


 


如何从保险公司拿到钱? 保险知识 第3张


如何拿到钱,其实也是三件事儿:

  • 第1,发生风险得到理赔金。

  • 第2,退保得到现金价值。

  • 第3,没有发生风险按照保险到期时约定的事儿给钱,或是返保费或是直接给保额。

我们具体到实际的产品上可以大概看一下。

意外险

意外身故或者意外伤残直接得到保额。

产生了意外医疗费用,报销你的实际花费。

因为意外险大部分都是消费型产品,所以到期之后相当于钱都消费掉了。

寿险

身故或者全残直接得到保额。

任何时间退保可以得到现金价值。


如果是定期产品,大部分产品到期合同终止就保费就消费了。

如果是终身型产品,等到自己百年的那天也确定可以把保额给受益人,所以终身寿险是所有产品里最确定可以拿到保额的产品,因为地球人都有百年的那一天。


重疾险

发生约定的疾病直接得到保额,不管是重疾中症还是轻症,但是它们的额度不一样。

任何时间退保可以得到现金价值。

重疾险上面说的产品类型都有,有到期纯消费型产品,有到期返保费的产品,也有包含寿险责任到期给保额的产品。

如果一个重疾险包含身故责任,这个产品又是保终生的,那么任何人都可以得到保额,实际上它有一个终身寿险的含义。

 

医疗险

报销你的实际花费,大部分产品都是消费型,到期前就消费掉。

 

年金险

跟寿险正相反,只要你活着就可以源源不断的得到生存保险金,也就是年金。

任何时间身故还可以得到一个身故保险金。

任何时间退保都可以得到现金价值。

 如何从保险公司拿到钱? 保险知识 第4张

你可能问你怎么没说分红啊,所有有储蓄保费的产品都可以分红,分红只是保险中的一个附加条件,看保险公司的经营状况,额外给你一笔不确定的钱,钱是多少不确定,所以如果你遇到玩命吹嘘分红收益的保险销售人员,我建议你最好躲着点。

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~