倍享阳光重疾险,重疾双倍赔付,有什么不足?

汇财网 84 0

倍享阳光是阳光人寿推出的新定义重疾险,不得不说其起名贴切,“倍享”就是双倍享受重疾保额,也是它最大的特点,一起了解一下。

阳光保险于2005年7月成立,成立5年便跻身中国500强企业、中国服务业100强企业,集团目前拥有财产保险、人寿保险、信用保证保险、资产管理、医疗健康等多家专业子公司。2020年,阳光人寿保费收入551亿,排名第13位

基本内容


倍享阳光重疾险,重疾双倍赔付,有什么不足? 保险知识 第1张

倍享阳光120种重疾单次赔付,给付100%保额。

30种中症3次赔付,每次给付50%保额。

30种轻症3次赔付,每次给付30%保额。

它可以通过附加多次给付重疾险,从重疾单次赔升级成重疾分3组3次赔,间隔期1年。只是重疾分组情况并不理想,恶性肿瘤-重度没有单独一组,而是与其他46种重疾同一组,包含高发的“重大器官移植术”、“严重慢性肾衰竭”等。在意重疾多次赔的,倍享阳光不太合适。


亮点


60岁前,确诊重疾可以获得200%保额赔付(40万保额可以赔付80万),这是市面上额外赔付保额最高的。

常见的额外赔付50%、60%、80%保额与它相比都要低一头。重疾2倍保额赔付,近似于获得一份同样保额保至60岁的定期重疾险,对于正在人生拼搏阶段的人,这份保障还是很有意义的。


不足


(1)28种统一定义的高发重疾对应轻症缺失“慢性肝衰竭”、“中度脑损伤”、“微创颅脑手术”。

倍享阳光重疾险,重疾双倍赔付,有什么不足? 保险知识 第2张

(2)轻症、中症隐形分组6组,组内疾病赔付1种后,其余的病种保障终止。

倍享阳光重疾险,重疾双倍赔付,有什么不足? 保险知识 第3张

(3)等待期长,为180天,且等待期内非意外导致重疾、中症、轻症都会终止合同。

(4)重疾“颅脑手术”不保因外伤导致的脑外科手术,“脑外伤开颅手术”放在了轻症病种中。


写在最后


阳光人寿倍享阳光重疾险关键在于“倍享”,60岁前重疾双倍保额赔付,量大管饱,一次赔付给够重疾保险金,省得惦记重疾多次赔,一些小不足也无伤大雅。有些遗憾的是不能附加癌症二次赔且费率并不算低,品牌溢价还是有的。

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~